- 2020/11/132019年度 CO₂排出量を25.5%減らすことが出来ました!(1990年度比)
- 2020/10/01「令和2年度 醤油地域貢献賞」発表!
- 2020/09/1410月1日は醤油の日記念「ふるさとのしょうゆ1,009名様プレゼント!」実施中。
- 2020/08/07「あふの環2030プロジェクト」に参画!
- 2020/06/17醤油研究発表会延期のお知らせ
- 2020/04/01「第15回しょうゆ感想文コンクール」作品募集!
- 2020/02/07「第14回しょうゆ感想文コンクール」審査結果発表!
- 2019/10/09農林水産大臣賞を受賞した5社を紹介する動画です
- 2019/10/01「醤油の日」を記念して、10月1日に「醤油の日の集い」開催。「第47回全国醤油品評会」、「令和元年度醤油文化賞」他の発表・表彰!
- 2019/08/3110月1日は醤油の日記念「ふるさとのしょうゆ1,042名様プレゼント!」実施中。
- 2019/08/23『第88回 醤油研究発表会(和歌山大会)』のプログラムを公開
- 2019/06/12「しょうゆもの知り博士の出前授業」実施5,000校突破!
- 2019/05/24日本醤油協会会長交代のお知らせ
- 2019/04/19しょうゆ加工品のHACCP導入の為の手引書が厚生労働省HPへ掲載されました
- 2019/04/01書籍「しょうゆの不思議 改訂2版」を刊行!
- 2019/04/01「第14回しょうゆ感想文コンクール」作品募集!
- 2019/02/15「第13回しょうゆ感想文コンクール」審査結果発表!
- 2018/11/16しょうゆのHACCP導入の為の手引書が厚生労働省HPへ掲載されました
- 2018/10/16「しょうゆ大使」安住紳一郎氏から心温まる書簡をいただきました
- 2018/10/12工場見学に行ってみませんか “動画『しょうゆの秘密 おいしい色・味・香り』”