しょうゆ情報センター しょうゆ情報センターは醤油PR協議会の情報発信基地です!
醤油協会までのアクセス
お問い合わせ
全国醤油ネットワークリンク集
しょうゆ食育プロジェクト
レシピ
醤油名匠
環境への取り組み
暮らしに役立つしょうゆメモ
種類と使い方
しょうゆの効用
表示とJAS
かしこい保存法
もっと知りたいしょうゆ大百科
しょうゆの歴史
製造工程
おいしさの秘密
しょうゆマメ知識
しょうゆ業界ガイド
何の日?
生産と消費
しょうゆ業の団体 日本醤油協会
安心と信頼を提供 (株)日本醤油技術センター
健全な市場を守る 醤油業中央公正取引協議会
SOYICニュース
 
 
しょうゆ味 レシピ&エピソード コンテスト


第2回しょうゆ味 レシピ&エピソードコンテスト 日本醤油協会では毎年、日本の食文化を支える「しょうゆ」を巧みに使ったレシピ、またレシピにまつわるエピソードを募集しています。

 

第2回の受賞レシピ&エピソード
小学生の部 中学・高校生の部 一般の部
最優秀賞 最優秀賞 最優秀賞
"中華風サーモン乗せうどん"
"しょうゆ豆モンブラン"
"鶏肉のしょうゆ煮こみ
〜シナモン風〜"
レシピ&エピソードを見る レシピ&エピソードを見る レシピ&エピソードを見る
審査委員特別賞 審査委員特別賞 審査委員特別賞
"しょうゆオムライス" "和風☆ブランマンジェ" "トマトのクリーミー
しょうゆスープ
レシピ&エピソードを見る レシピ&エピソードを見る レシピ&エピソードを見る
佳作 佳作 佳作
"モッチリしょうゆの
焼きサンド"

"自家製高菜de
醤油饅頭"

"夏しょうゆの香り和え"
レシピ&エピソードを見る レシピ&エピソードを見る レシピ&エピソードを見る
佳作 佳作 佳作
"びっくり!
とくせいダレのパンケーキ"

"サツマイモの練り込み"
"なすと車麩の
ラタショウユ"
レシピ&エピソードを見る レシピ&エピソードを見る レシピ&エピソードを見る
 
※無断複写・複製・転載を禁じます。
 
       
   
このページの先頭へ
 
醤油業界専用ページ
Copyright 2003 SOYSAUCE INFORMATION CENTER .All Rights Reserved.>> プライバシーポリシー