しょうゆ情報センター しょうゆ情報センターは醤油PR協議会の情報発信基地です!
醤油協会までのアクセス
お問い合わせ
全国醤油ネットワークリンク集
しょうゆ食育プロジェクト
レシピ
醤油名匠
環境への取り組み
暮らしに役立つしょうゆメモ
種類と使い方
しょうゆの効用
表示とJAS
かしこい保存法
もっと知りたいしょうゆ大百科
しょうゆの歴史
製造工程
おいしさの秘密
しょうゆマメ知識
しょうゆ業界ガイド
何の日?
生産と消費
しょうゆ業の団体 日本醤油協会
安心と信頼を提供 (株)日本醤油技術センター
健全な市場を守る 醤油業中央公正取引協議会
SOYICニュース
 
 
SOYICニュース バックナンバーを見る
 
 
発信日:2017年9月29日
-
「醤油の日」を記念して、9月29日に「醤油の日の集い」開催。「第45回全国醤油品評会」、「第9回しょうゆ味レシピ&エピソードコンテスト」他の発表・表彰!
-

9月29日、午後3時30分から、ロイヤルパークホテル(東京)において、醤油の日を記念する「醤油の日の集い」が開催されました。「第45回全国醤油品評会」、「第9回しょうゆ味レシピ&エピソードコンテスト」、「平成29年度醤油地域貢献賞」の発表・表彰、「しょうゆもの知り博士 功労賞/特別功労賞」の表彰、「第11回しょうゆ感想文コンクール」の最優秀賞作品の紹介、並びに懇親パーティーなど多彩な催しが行われました。当日、下記の報道資料が発表されました。


 



ダウンロード
1 「第45回全国醤油品評会」リリース doc
2 「第9回レシピコンテスト」リリース doc
3 「平成29年度醤油地域貢献賞」リリース doc

お問い合わせはこちら >>

-
PDFファイルの閲覧には
AdobeReaderが必要です
   
   
このページの先頭へ
醤油業界専用ページ
Copyright 2003 SOYSAUCE INFORMATION CENTER .All Rights Reserved.>> プライバシーポリシー