しょうゆ情報センター しょうゆ情報センターは醤油PR協議会の情報発信基地です!
醤油協会までのアクセス
お問い合わせ
全国醤油ネットワークリンク集
しょうゆ食育プロジェクト
レシピ
醤油名匠
環境への取り組み
暮らしに役立つしょうゆメモ
種類と使い方
しょうゆの効用
表示とJAS
かしこい保存法
もっと知りたいしょうゆ大百科
しょうゆの歴史
製造工程
おいしさの秘密
しょうゆマメ知識
しょうゆ業界ガイド
何の日?
生産と消費
しょうゆ業の団体 日本醤油協会
安心と信頼を提供 (株)日本醤油技術センター
健全な市場を守る 醤油業中央公正取引協議会
SOYICニュース
 
 
SOYICニュース バックナンバーを見る
 
 
発信日:2016年11月7日
-
『ジャパンハーヴェスト 2016』に出展!
-

11月5日(土)〜6日(日)の2日間、東京都千代田区の丸の内仲通りで開催された『ジャパンハーヴェスト 2016』(主催:農林水産省)に出展し、5種類(こいくち、うすくち、たまり、さいしこみ、しろ)のしょうゆの味見体験及び5種類のしょうゆで焼いたせんべいの販売をいたしました。 両日とも晴天に恵まれたため多くの来場者があり、外国人の方をはじめたくさんの方々に味見をしていただくことができました。 せんべいも大好評で、終了時刻を待たずして完売となってしまいました。 来年もこの時期に開催されると思われますので、今回ご来場できなかった皆様には是非ともお越しいただき、味見等していただけたらと思います。


 
<関連リンク>
>>その他の写真はこちらからご覧ください!
>>『ジャパンハーヴェスト 2016』WEBサイト

お問い合わせはこちら >>

-
PDFファイルの閲覧には
AdobeReaderが必要です
   
   
このページの先頭へ
醤油業界専用ページ
Copyright 2003 SOYSAUCE INFORMATION CENTER .All Rights Reserved.>> プライバシーポリシー