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醤油名匠
 
醤油名匠
醤油名匠
審査委員の方々と受賞者の喜びの顔(第6回)
「醤油名匠顕彰」は、日本醤油協会、全国醤油工業協同組合連合会が、しょうゆの持つ本来の価値を引き出し、創意工夫をこらしてしょうゆを巧みに使いこなしている“しょうゆ使いの匠”を「醤油名匠」として顕彰する制度です。
平成15 年に始まった「第1回」は日本料理全般(料亭、割烹、和食一般)、「第2回」は和食専門店(そば、うどん、天ぷら、寿司、焼き鳥、蒲焼など)、「第3回」は和食以外の料理店(西洋料理、中華料理、韓国料理、エスニック料理など)、「第4回」は、しょうゆを使った加工食品(佃煮、漬物、惣菜、煎餅などの菓子類他)、「第5回」は全てのジャンルの料理人、そして「第6回」は「第4回」と同様に、しょうゆを使った加工食品を対象に実施しました。
第6回 醤油名匠:しょうゆを使った加工食品
第5回 醤油名匠:全てのジャンルの料理人
第4回 醤油名匠:しょうゆを使った加工食品
第3回 醤油名匠:和食以外の料理店
第2回 醤油名匠:和食専門店
第1回 醤油名匠:日本料理全般
※無断複写・複製・転載を禁じます。
 
       
   
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